お知らせ 申請等の留意点 実施要項等 様式
トップページへ

令和元年9月26日 「令和元年度 一斉改選に伴う全国民生委員互助事業 退任慰労給付金の申請・請求等について」および「一斉改選に伴う永年勤続退任民生委員・児童委員表彰の推薦について」。
以下の資料はPDF版()とEXCEL版()です
  • 一斉改選に伴う退任慰労給付金の申請・請求書の作成および永年勤続退任民生委員・児童委員被表彰者の推薦名簿につきましては、下記2、3の専用エクセルファイル様式を使い、一体的に作成ください。
  • 申請・推薦書類を全社協民生部まで提出いただく締め切りは、令和元年12月13日(金)です。
  1. 【一斉改選に伴う退任慰労給付金】
    都道府県・指定都市互助共励事業実施団体代表者宛通知文(
  2. 一斉改選に伴う全国民生委員互助事業退任慰労給付金の申請・請求 専用エクセルファイル【様式】(
  3. 一斉改選に伴う全国民生委員互助事業退任慰労給付金の申請・請求 専用エクセルファイル(市区町村記入用)【様式】(
  4. 【一斉改選に伴う永年勤続退任民生委員・児童委員表彰】
    推薦都道府県・指定都市互助共励事業実施団体代表者宛通知文(
  5. 一斉改選に伴う永年勤続退任民生委員・児童委員表彰推薦の鏡文、経費送金口座照会【様式】(
令和元年5月21日 「令和元(平成31)年度 全国民生委員互助共励事業 運営要綱」を掲載いたしました。
  • 令和元(平成31)年度の全国民生委員互助共励事業運営要綱は、5月1日より新元号が適用されたことに伴い、元号の表記を変更する等の対応をいたしております。
  • その他、申請にあたっては「申請等の留意点」に掲載の「令和元(平成31)年度 全国民生委員互助事業の取り扱い留意事項等について」をご参照ください。

Acrobat Reader ダウンロード PDFファイルをご覧になるためにはAcrobat Reader が必要となります。右側のボタンから無償のAcrobat Reader をダウンロードしてご利用ください。

過去の発行文書一覧

▲もどる
このサイトは Microsoft Internet Explorer Version 5.0 以上または、
Netscape Navigator Version 6.0
以上でご覧になることを推奨いたします。